~Tio~
Я - борец за добро... и позитивность! // ...а по-русски Рагнарёк - маленький пушной зверёк (c) nairy // Все тлен - Ну и хрен!
14.04.2015 в 01:44
Пишет Daimahtri:

Зелёные дикари
"Так вот, это очень странный народ.
Они строят шалаши и укрытия, все улицы в их селениях - крытые соломой. Они не носят одежды и обуви, не едят мяса и не пьют молока. Они мне показались совершенно отсталыми..."

"Зелёные люди - не люди вовсе..."

"Мне разрешили фотографировать, я входил в шалаши. Они спят на голой земле. У них даже нет посуды - они срывают фрукты с деревьев и едят их, даже не вымыв. Смертность у них просто катастрофическая. Но рождаемость тоже очень высока - за счёт этого они выживают. Никогда не видел таких странных вытянутых лиц..."

"За Чёрным берегом начинается пустыня, бескрайнее красное море; и в оазисе посреди этой пустыни они живут. Брошенные люди. Потерянные люди..."

"Кучка дикарей-оборванцев. Обезьяны. Надо их в зоопарках показывать..."

"Эти люди удивительны. Я прожил с ними бок о бок три недели. Они никогда не выходят на улицу. Они боятся неба. Если над ними нет крыши, они постоянно смотрят вверх, страдальчески закатывая глаза. Они дрожат от ужаса. Ещё они боятся меня, ведь на меня небо не действует так, как на них.
А потом всё изменилось.
Я рассказал им, что прилетел в небольшом доме с пропеллером и приземлился на широкой плоской скале, а не шёл через пустыню. Я пытался объяснить им, что люди тоже могут летать, как птицы, что неба не надо бояться, но дальше произошло кое-что, от чего я просто похолодел..."

"Народ заморышей. Народ идиотов, блаженный, как трёхлетнее дитя. Плесень..."

"Интересно, а дрессировке они поддаются?.."

"Они долго молчали, когда я закончил излагать адаптированное для них объяснение своего появления. Они долго молчали. Думали.
И вдруг один улыбнулся и сказал: милчеловек! Ты уже не первый, кто появляется здесь с большой земли. Вы все рассказываете про волшебные летающие дома, про электрических верблюдов, в которых люди ездят внутри и прочие чудеса. Мы не понимаем, как вы, такой развитый и прогрессивный народ, не смогли изобрести летуна и самохода..."

"По телевизору вчера показывали. Ростом они не выше десятилетнего ребёнка, очень тощие. Вроде собираются к ним начать возить туристов. Поедем на Чёрный берег - сделаем крюк. Стекляшек взять с собой разве цветных? Подерутся из-за них, посмеёмся..."

"А дальше началось. Меня повели в тёмный подвал, не говоря ни слова. Все были торжественны и сосредоточенны.
Мы спускались полчаса. Уклон был не очень большим, поверхность, по которой мы шли, оказалась со временем странно ровной.
Вот впереди показался свет. Нет, я не мог верить своим глазам..."

"У них зелёная кожа, потому что они едят одну траву, ха-ха-ха. Жрут траву, срут травой. И сами они трава..."

"Не буду ходить вокруг да около.
У них там НИИ, друзья. Да, у них там НИИ. Вы не ослышались. Научно-исследовательский институт.
Они ходят голые по ярко освещённым подземным коридорам. Всюду стерильная чистота, ни пылинки. Всё белое, серебристое. Двери раскрываются бесшумно, в стенах какие-то датчики. Везде компьютеры, непонятные пульты управления, какие-то агрегаты.
Меня заставили вымыться в полностью автоматизированной сауне и запретили надевать одежду. Но трусы я всё-таки отвоевал. Без трусов я себя не слишком уютно чувствую..."

"Голожопые ублюдки, слабое звено эволюции. В мире есть только одна раса, имеющая право на полноценную жизнь. А подобное быдло надо запрягать. Пусть работают..."

"Вся их жизнь под землёй. У них там разработки полезных ископаемых, у них там фермы по выращиванию грибов и растений. Они знают всё о близлежащем космосе. Они в него летают. Прямо из под земли - вввух! Они высаживались на всех трёх лунах. У них есть огромные роботы, которыми они управляют изнутри.
И при этом они продолжают иногда выходить на поверхность нашей планеты. Они тоскуют по ней. Но ничего не могут с этим сделать.
Они знают всё о генной модификации растений. В их периодической таблице элементов больше открытых ячеек, чем в наших учебниках химии. Я смотрю на них и не могу понять: как эти люди могут быть настолько людьми?.."

"Вернулся из оазиса зелёных людей. Ныкаются под своими навесами и боятся смотреть в небо. Могут только выглядывать. Предложил шляпу - не согласились. Удивляются, что со мной ничего страшного не происходит. Почему так боятся - не говорят. Дикари!.."

"И всё-таки они мне рассказали.
Они верят, что где-то в космосе есть огромный нож, который может повернуться к ним острым концом. Это понятие у них в крови. Это верование они пронесли сквозь тысячелетия.
Они никогда не появляются за пределами своих домов, не могут просто выставить голову под небо. Потому что нож... нет, Нож может повернуться, и тогда тот, на кого покажет острие, умрёт.
Если человек скрыт в хижине, под навесом или под землёй, Нож его не увидит.
Но как же наука, как же технологии? Как это вот всё, чему вы научились? Вы обошли все остальные цивилизации планеты. Мы только ещё воюем и пытаемся запускать спутники, а вы привозите полезные ископаемые с лун. Вы знаете, как родилась солнечная система. Вы взломали ДНК.
И они сказали: мы хотим найти Нож. Когда-нибудь наши технологии достигнут такого расцвета, что мы сможем добраться до него.
Нож должен быть уничтожен.
Тогда мы сможем жить под открытым небом.
И я смеялся, как идиот. И они меня прогнали. Я улетел этим же днём.
Дикари..."

URL записи

@темы: Истории