18:10 

~Tio~
Я - борец за добро... и позитивность! // ...а по-русски Рагнарёк - маленький пушной зверёк (c) nairy // Все тлен - Ну и хрен!
25.08.2016 в 18:20
Пишет ~Ametrine Shadow~:

Бывшая богиня
Интересная статья об интересной традиции. Характерно, что на протяжении многих лет никого не волновало, как будут потом жить все эти девочки, которых избрали на роль богини.

Бывшая богиня: как живут те, кто перестал быть королевской Кумари в Непале
В Непале красивая девочка без царапин на теле может стать живой богиней Кумари. Marie Claire поехала смотреть, как они живут после того, как в детстве им целовали ноги.
На углу площадей Дурбар и Басантапур в столице Непала Катманду целый день толпа – туристы фотографируют, местные что-то продают, что-то покупают и заходят в хра­мы-паго­ды – их тут десятки. Гул стоит невообразимый. Я здесь вместе с молодой женщиной Рашмилой. Когда-то она была Радж Кумари (королевской Кумари) и жила на втором этаже дворца-храма Кумари Гхар. Под ее окнами, выходящими во внутренний двор, дежурили тысячи паломников. Главный священнослужитель каждое утро целовал ей ноги. Сам король Непала ежегодно просил ее благословения (в 2008 году Непал стал Федеративной Демократической Республикой).



читать дальше

URL записи

@темы: Истории, Интересности

URL
   

Библиотека имени Ленни На

главная