~Tio~
Я - борец за добро... и позитивность! // ...а по-русски Рагнарёк - маленький пушной зверёк (c) nairy // Все тлен - Ну и хрен!
08.04.2008 в 15:48
Пишет Raisalyng:

— Полчаса назад корабль пришельцев покинул орбиту Земли и поспешно скрылся в неизвестном направлении. Наши радары не успели засечь…
— Прекратите, — перебил президент советника по науке. — Нам сейчас не до радаров и орбит. Господа, смею вам доложить – мы пропали.
Президент замолчал и внимательно вгляделся в лица присутствующих.
— Я полагаю, никто мне не возразит?
Никто не возразил.
— А теперь обсудим сложившуюся ситуацию еще раз. Первый контакт прошел успешно. Пришельцы оказались умными и деловыми, кхм, гуманоидами. Замечательно. Далее. Мы заключили сделку на поставку… 20 миллионов кубометров древесины, за что пришельцы обещались щедро расплатиться… И мы, разумеется, поверили.
— Провоцировать пришельцев на конфликт путем откровенной агрессии и недоверия с нашей стороны было бы нелогично! — вставил один из министров. — Их оружие настолько превосходит все наши…
— Тихо! — Рявкнул президент и спокойнее добавил: — Итак. Говорить, что пришельцы обвели нас вокруг пальцы, облапошили, надули и так далее мы не имеем права. Они действительно расплатились с нами тем, что… эм… посчитали необыкновенно ценным для каждого жителя Земли. А именно взамен 20 миллионам кубометров древесины мы получили 44 миллиона тонн спирта и пельменей. — Лицо президента внезапно побагровело. — Отсюда вопрос, господа и дамы, почему никто не предупредил меня, что первым контактером с представителями внеземного разума был деревенский слесарь? Почему никто не предупредил меня, что на вопрос пришельцев «какое вещество является основой жизни землян и без чего невозможно нормальное функционирование земных организмов» господин уважаемый слесарь ответил «водка и пельмени»? Молчите? И молчите, господа… Молчите! Черт бы побрал эту свободу слова!

URL записи

@темы: Интересности, Истории